Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Многопрофильный лицей г.Буйнакска имени Фазу Алиевой"
Буйнакск
  • Правила приема, перевода, отчисления

    Вакантные места для приема (перевода)

    Уточняйте у администрации школы

    Правила приема

    Поступающие в Школу и их родители (законные представители) должны ознакомиться с уставом Школы. с лицензией на осуществление образовательной деятельности со свидетельством о  государственной аккредитации,  с реализуемыми школой основными общеобразовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, правами и обязанностями учащихся. Указанные документы размещены на информационных стендах и официальном сайте Школы.

    Прием обучающихся в 1 класс

    О ПРИЁМЕ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

    Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»   http://www.kremlin.ru/acts/bank/36698

    Порядок приёма граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (приказ Минобрнауки РФ от 22.01.2014 № 32)

    https://base.garant.ru/70630558/  

    Приказ о внесении изменений в порядок приема на обучения по образовательным программам НО, ОО и СО образования  (приказ Минпросвещения РФ от 17.01.2019 № 19)

    https://docs.edu.gov.ru/document/c5f9a0e607ecdf39412c9cf79d110e32/download/1027/

    Количество классов -2 , количество свободных мест – 70

    С 01.04.2024 будет осуществляться приём заявлений в 1 класс от граждан, проживающих на территории, за которой закреплена школа.

    С 01.07.2024 (при наличии свободных мест) будет осуществляться приём заявлений в 1 класс от граждан, не проживающих на территории, за которой закреплена школа.

    01.04.2024 — 30.06.2024 родители (законные представители) детей, проживающих на территории, за которой закреплена школа предъявляют:

    1. Свидетельство о рождении ребёнка (копия)

    2. 4 фотографии форматом 3х4

    3. Паспорт обучающегося, с заполненной страницей медицинского   обследования.

    4. Медицинская справка о состоянии здоровья

    5. Медицинский полис (копия)

    6. Копия страхового свидетельства (СНИЛС)

    7. Копия паспорта одного из родителей

    8. Справка с места жительства

    9. Файловая папка

    ответственный за набор в первые классы

    Парзулаева Ума Магомедовна.
    Парзулаева Ума Магомедовна
    Учитель математики зам по УВР нач. классов
    000
    Телефон:
    +7 9034824678
    Почта:
    umaha@mail.ru
    Часы приема:
    Пн–пт 09:00–10:00

    Прием обучающихся в 10 класс

    В 10 класс принимаются обучающиеся на основании заявления.

    Правила приема обучающихся из других
    образовательных учреждений

    Правила приёма обучающихся. на уровень основного общего образования.

     Приём заявлений для обучения на уровень основного общего образования продолжается в течение всего учебного года по форме

    При переводе обучающихся из других общеобразовательных учреждений для получения общего образования в очной форме администрация Учреждения руководствуется следующими правилами: Прием в порядке перевода из другого общеобразовательного учреждения осуществляется на основании заявления о приеме, поданного родителями (законными представителями) ребенка.

    Приём граждан во 2-1 классы осуществляется при наличии свободных мест.

    4.2. Приём во 2-9 классы осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) и с согласия ребенка при достижении им четырнадцатилетнего возраста. При подаче заявления родители (законные представители) ребенка предъявляют следующие документы:

    - оригинал документа, удостоверяющего личность заявителя;

    - оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав несовершеннолетнего).

    Кроме того,  представляется личное дело учащегося, а при приёме в течение учебного года дополнительно представляются сведения о текущей успеваемости и результатах промежуточной аттестации.

    Правила перевода

    Обучающимся предоставляется право на перевод в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу соответствующего уровня.

    В случае перевода совершеннолетнего обучающегося по его инициативе или несовершеннолетнего обучающегося по инициативе его родителей (законных представителей) совершеннолетний обучающийся или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:

    -осуществляют выбор принимающей организации;

    -обращаются в выбранную организацию с запросом о наличии свободных мест, в том числе с использованием сети Интернет;

    -при отсутствии свободных мест в выбранной организации обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования муниципального района для определения принимающей организации из числа муниципальных образовательных организаций;

    - обращаются в исходную организацию с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет.

              Перевод обучающихся в иную образовательную организацию производится по письменному заявлению совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию.

              При переводе на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего и основного общего образования выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов Российской Федерации, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик Российской Федерации осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся.

    Правила отчисления

    Порядок отчисления обучающихся

    Обучающийся может быть отчислен из Школы:

    1) в связи с получением образования (завершением обучения);

    2) образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

    -  по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

    - по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образователь ную организацию;

    - по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в случае ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ Школы, осуществляющей образовательную деятельность, об отчислении обучающегося из этой организации. Договор об оказании платных образовательных услуг, при досрочном прекращении образовательных отношений расторгается на основании распорядительного акта организации, осуществляющей образовательную деятельность, об отчислении обучающегося из этой организации. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, прекращаются с даты его отчисления из организации, осуществляющей образовательную деятельность.Образовательная организация в трехдневный срок после издания приказа по Школе  об отчислении обучающегося выдает отчисленному обучающему справку об обучении.

             3.3. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

      Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

       При выборе меры дисциплинарного взыскания должна учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей.

        За неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 статьи 43 Закона, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.

          3.7. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

    Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

    Порядок и основание восстановления учащихся

    Порядок восстановления обучающихся

    Обучающиеся Школы, отчисленные за непрохождение государственной итоговой аттестации по неуважительной причине или за получение на государственной итоговой аттестации неудовлетворительных результатов, восстанавливаются для проведения повторной государственной итоговой аттестации в Школу на период времени, не превышающий предусмотренный на государственную итоговую аттестацию.Обучающийся, отчисленный из организации, осуществляющий образовательную деятельность, по инициативе обучающегося до завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено.

     Решение о восстановлении обучающихся принимает директор Школы в форме издания приказа

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике